চিনি এবং বিষন্নতার মধ্যে সম্পর্ক কি?
চিনি এবং বিষন্নতার মধ্যে সংযোগ আমাদের সকলের কাছ থেকে অসাধারণ বিবেচনার যোগ্যতা রাখে।
চিনিকে একটি নির্দোষ পদার্থ হিসেবে দেখা হয়। সহ, আমাদের শৈশবের স্মৃতির কিছু খাবারে উপস্থিত থাকার জন্য।
আমরা খাদ্য শিল্পে উপস্থিত একটি ওষুধ সম্পর্কে কথা বলছি এবং এইভাবে সব বয়সের জনসংখ্যার দ্বারা সহজেই অ্যাক্সেসযোগ্য। কিন্তু চিকিৎসা গবেষকদের কাছে এটা স্পষ্ট যে আমাদের চেতনার পরিবর্তন দরকার।
আরো এবং আরো গবেষণা স্বাস্থ্যের বিভিন্ন ক্ষেত্রে চিনি খরচ ক্ষতি প্রমাণ. আবেগ জড়িত রোগগুলির সাথে, এটি আলাদা নয়।
বেশিরভাগ জনসংখ্যার দ্বারা বিষণ্নতাকে খারাপ জীবনের অভিজ্ঞতার ফলে একটি রোগ হিসাবে ব্যাখ্যা করা হয়। এটা স্পষ্ট যে ট্রমা এবং অন্যান্য কারণগুলি এই অবস্থাকে ট্রিগার করার জন্য শক্তিশালী।
আরও জানুন লিঙ্কে ক্লিক করুন:- আপনার শ্বাস-প্রশ্বাসের ছন্দ আপনার স্মৃতিকে কীভাবে প্রভাবিত করে তা বুঝুন।
যাই হোক না কেন, আমরা আমাদের অনুভূতির উপর খাদ্যের প্রভাবকে উপেক্ষা করতে পারি না, আমাদের ভারী অবস্থার প্রভাবকে স্মরণ করে। চিনি অন্যান্য ওষুধ যেমন হেরোইন এবং কোকেনের মতো মস্তিষ্কের একই অংশকে উদ্দীপিত করে।
সুতরাং, স্বল্প, মধ্য এবং দীর্ঘমেয়াদে এর প্রভাব সম্পর্কে সচেতন হওয়া প্রয়োজন। চিনি এবং নিরুৎসাহের মধ্যে সংযোগ স্পষ্ট করার জন্য পরবর্তী একটি উল্লেখযোগ্য পর্যালোচনা করা হয়েছে।
আরও জানুন লিঙ্কে ক্লিক করুন:- আপনার স্বাস্থ্যকর খাওয়ার ধারণাটি রূপান্তর করুন।
দীর্ঘমেয়াদে চিনি কী করে?
একটি ব্রিটিশ গবেষণায় 10,000 মানুষের মধ্যে চিনির ক্রিয়া পর্যবেক্ষণ করা হয়েছে, তাদের দুই-তৃতীয়াংশ পুরুষ। গবেষণাটি ইউনিভার্সিটি কলেজ লন্ডনের কর্মীদের দ্বারা পরিচালিত হয়েছিল, 1985 সালে শুরু হয়েছিল, 2 থেকে 5 বছর স্থায়ী হতে পারে এমন বিরতিতে ডেটা সংগ্রহের সাথে।
এই গোষ্ঠী থেকে, শুধুমাত্র অংশগ্রহণকারীদের ডেটা বিশ্লেষণ করার জন্য একটি কাটা তৈরি করা হয়েছিল যারা কোমল পানীয়, কেক এবং মিষ্টি চা-এর মতো আইটেম সহ একটি তালিকা থেকে 15টি খাবারের মধ্যে 8টি গ্রহণ করেছেন বলে জানিয়েছেন।
উপসংহারটি ছিল যে গ্রুপের পুরুষরা যারা তালিকায় 8টির বেশি খাবার গ্রহণ করেছেন তাদের 5 বছরের মধ্যে মানসিক ব্যাধি হওয়ার সম্ভাবনা 23% বেশি ছিল।
আরও জানুন লিঙ্কে ক্লিক করুন:- Transform your concept of healthy eating.
এই গ্রুপ দ্বারা প্রতিদিন খাওয়ার পরিমাণ প্রতিদিন 67 গ্রাম চিনি ছাড়িয়ে গেছে। এটি একটি 600ml কোকের বোতলের সমতুল্য। এটি বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার সুপারিশের দ্বিগুণেরও বেশি, যা প্রতিদিন 25 গ্রাম পর্যন্ত খাওয়া নিরাপদ বলে মনে করে।
যাইহোক, সংখ্যাগুলি এমন পুরুষদের সাথে তুলনা করা হয়েছিল যারা দিনে 39 গ্রাম পর্যন্ত চিনি গ্রহণ করেছিল, যা কয়েক বছর আগে পর্যন্ত WHO দ্বারা নিরাপদ সূচক হিসাবে বিবেচিত হয়েছিল।
ডাব্লুএইচও প্রতিদিন চিনির পরিমাণের জন্য সুপারিশগুলিকে আরও সীমাবদ্ধ করে তা ইতিমধ্যেই প্রতিফলিত হওয়া উচিত। চিনি একটি সহজলভ্য পদার্থ। সুতরাং, এটা আমাদের প্রত্যেকের উপর নির্ভর করে যে যখনই সম্ভব এড়িয়ে চলব এবং 2 বছরের কম বয়সী শিশুদের কখনই অফার করব না।
আরও জানুন লিঙ্কে ক্লিক করুন:- শূলব্যথা ও পেটে ব্যথা। (Colic pain or Pain in the Abdomen).
কিভাবে চিনির প্রভাব থেকে পরিত্রাণ পাওয়া যায়-
চিনি আমাদের খাওয়া বেশিরভাগ খাবারে থাকে, বিশেষ করে যেগুলি তাক থেকে আসে। এইভাবে, আমরা শুধুমাত্র আমাদের মস্তিষ্ককেই এই পদার্থের সাথে অভ্যস্ত করি না কিন্তু সমগ্র জীবকে।
এমনকি যদি আপনি চিনি এড়াতে শুরু করেন, তবুও আপনার শরীরের বিষাক্ত প্রভাব থেকে নিজেকে সম্পূর্ণরূপে পরিত্রাণ পেতে দীর্ঘ সময় লাগে। প্রধানত কারণ আমরা খুব অল্প বয়স থেকেই উচ্চ পরিমাণে চিনির সাথে যোগাযোগ করি।
আমি বিশ্বাস করি এই নিবন্ধটি আপনাকে চিনি এবং বিষন্নতার মধ্যে সংযোগ আরও ভালভাবে বুঝতে সহায়তা করবে।